Friday, August 31, 2012

神就是愛,我們也要像主一樣有愛心


神就是愛,我們也要像主一樣有愛心

E-mailPrint
        1990年8月3日,她驚聞父親離世的消息,她一滴淚竟沒流,反倒看著大哥哭得極悲傷,伸手拍他肩膀,說:「一切都有神美好的旨意。」出奇地鎮靜。然當思想起,她還沒有愛父親時,她哭了。
        她對神說:「主啊!爸爸有沒有進天堂?求祢告訴我,他可否安然見祢?祢什麼事都告訴我,此大事竟瞞著我?!主啊!求祢一定要告訴我。假若他有何虧欠祢,主啊!求祢一定要讓他進天國;不足的,從我的分來補足。只要得知他得享永生之福,我心即得安慰了。」
        不住地流淚禱告時,神告訴她,父親已到好得無比的地方;他已歇了世上的勞苦,於主懷裡享安息。這時,她才知,她要求父親太多、太多了。原來,父親已盡心、盡性、盡意、盡力愛神愛人,是神的好工人、信徒的好牧者,而她卻總認為父親的努力不夠,總擔心父親怠惰主工、虧欠神給父親的職分、恩賜……
        神就是愛。神差祂獨生子到世間來,使我們藉著祂得生,神愛我們的心,在此顯明了。不是我們愛神,乃是神愛我們,差祂的兒子,為我們的罪作了挽回祭,這就是愛了(約壹四8~10)。
        神就是愛;住在愛裏面的,就是住在神裏面,神也住在他裏面(約壹四16)。
        我們愛,因為神先愛我們(約壹四19)。
        神就是愛,神也如此要求我們要彼此相愛。主怎樣愛我們,我們也要怎樣相愛。我們若有彼此相愛的心,眾人因此就認出我們是主的門徒了(約十三34)。從來沒有人見過神;我們若彼此相愛,神就住在我們裏面,愛祂的心,在我們裏面得以完全了。神將祂的靈賜給我們,從此就知道我們是住在祂裏面,祂也住在我們裏面。父差子作世人的救主,這是我們所看見且作見證的。凡認耶穌為神兒子的,神就住在他裏面,他也住在神裏面。神愛我們的心,我們也知道,也信(約壹四12~16)。
        愛在我們裏面得以完全,我們就可以在審判的日子,坦然無懼;因為祂如何,我們在這世上也如何。愛裏沒有懼怕;愛既完全,就把懼怕除去;因為懼怕裏含著刑罰;懼怕的人在愛裏未得完全(約壹四17~18)。
        人若說:「我愛神」,卻恨他的弟兄,就是說謊話的;不愛他所看見的弟兄,就不能愛沒有看見的神。愛神的,也當愛弟兄,這是我們從神所受的命令(約壹四20~21)。
        對神有百分百的信心,就夠了嗎?就能成為完全人了嗎?不,不能。
        神的要求是──有順服(即是信心),還要有愛心,像祂一樣有愛心,才能完全。
        我們可以說,神對我們的要求太高了嗎?已經有信心了,也完全順服主了,還不夠,不能作完全人?非得加上有愛心,連仇敵都愛、為那逼迫我們的禱告才能像天父完全一樣?豈不強人所難嗎?甚至吹毛求疵了嗎?
        是嗎?遵守神的話,這麼難嗎?
        其實守道的困難程度因人而異,端看各人愛神的心究竟有多少,罷了!因為遵守神的誡命,這就是愛祂了;並且祂的誡命不是難守的(約壹五3)。聖靈也決不定意將別的重擔放在我們身上(徒十五28),主不將別的擔子放在我們身上(啟二24)。愛主的,必遵守主道(約十四21~24)。愛主的人,不會讓神因己而傷心,不會污穢自己,不會去行神所憎惡的事,不會作大惡得罪神(創三十九9)。
        一個愛神的人,不會鎮日想盡辦法作惡離開神的。一個真正體會主愛的人,怎麼捨得遠離神的面,跑得遠遠的,害怕親近神呢?一個真的愛神的人,是不會作惡、惹神憤怒的。
        主耶穌那麼愛我們,我們想要報答祂的愛,都報答不了!當祂呼喚我們的時候,我們又怎麼能夠說:「我不願意!」當祂呼召我們的時候,我們又怎麼還能夠找許多的理由來搪塞?不歡喜奉獻身心給主用?不餵養、不牧養主的羊?
        當我們心中有二個律——把我們擄去叫我們附從肢體中犯罪的律和神的律交戰時(羅七18~25),問一問自己:我愛神麼?靠主勝過罪惡、軟弱,必能蒙神脫離苦難,過得勝的生活。我們知道凡從神生的必不犯罪;從神生的必保守自己,那惡者也就無法害他(約壹五18)。

Saturday, August 18, 2012

主耶穌的愛,是真實與不變的愛


主耶穌的愛,是真實與不變的愛

E-mailPrint
        當神呼召亞伯拉罕往未知之地而行時,他為什麼能夠相信?甘願撇棄一切跟從主?當神的試驗臨到,命他必須將獨生的愛子,所愛的以撒獻為燔祭,他為何心裏一點兒作難皆無?清晨起來,即遵命而行,走了三日的路程,在神指示的地方,築壇,把柴擺好,綑綁他的兒子,放在壇的柴上;他就伸手拿刀,要殺他的兒子。他做到讓神看到他確實是敬畏神的人,因為他沒有將他的獨生兒子,留下不給神。為什麼會這樣?他從哪裡得到的信心?
        他深信神必能將以撒再從死裏復活,他更深切知道,命他如此行的神,是愛他的主啊!因此,縱然是不合情理、毫無道理、甚至跟真道違背(神從未要求人須以「殺人」當作祭物獻給祂)的要求,他甘心接受,毫不猶豫,聽從神的話,即刻執行!忘記背後,努力面前,向著標竿,往前走!就可以了!這就是「信」!!對神百分百的信心!!
        他,成功了!
        他沒有問:「為什麼?」他沒有質疑神的智慧,他沒有懷疑神對他的愛,他沒有失去對神專一信靠的心,他沒有論斷神給他的應許,他沒有離棄神與他所立生命和平安的約,他沒有遺忘神給他的恩惠,他沒有忘記神賜給他的奇妙見證,他沒有、沒有忘記神啊!他沒有忘記那最愛他的神啊!
        神愛他,他也愛神,職是之故,凡神吩咐他的話,他都聽從;凡神對他一切的要求,他都順服。不問「為什麼」,也不需要問「為什麼」;何必問呢?主耶穌是他的心上人,他也知道、也相信,神也把他放在祂的心上(約壹四16)。而出於慈愛、公義的主所說的話,他不必打折,不必討價還價,更不必多言,連一句話都不必說,只要遵命去行,就是!這亦是愛神之人最根本的、有行為的信心之表現──凡事確信神的意思原是好的(創五十20)。即便是當下百思莫解,又有何妨?又何必多想呢?又何需揣測神的話語的正確性與可行性呢?又何苦讓自己的頭腦頻頻轉呀轉!不住地思索,妄想憑人極其有限的知識與智慧去測度神那無窮無盡的智慧,去議論神那孔達之道與宏遠之念呢?
        主說:「我的意念,非同你們的意念;我的道路,非同你們的道路。天怎樣高過地,照樣我的道路,高過你們的道路;我的意念,高過你們的意念。雨雪從天而降,並不返回,卻滋潤地土,使地上發芽結實,使撒種的有種,使要喫的有糧;我口所出的話,也必如此,決不徒然返回,卻要成就我所喜悅的,在我發他去成就的事上必然亨通。你們必歡歡喜喜而出來,平平安安蒙引導;大山小山必在你們面前發聲歌唱,田野的樹木也都拍掌。松樹長出代替荊棘,番石榴長出代替蒺藜;這要為神留名,作為永遠的證據,不能剪除」(賽五十五8~13)。
        我們的主耶穌為大,最有能力;祂的智慧,無法測度。祂扶持謙卑人,將惡人傾覆於地。我們要以感謝向神歌唱,用琴向我們的神歌頌。祂用雲遮天。為地降雨,使草生長在山上。祂賜食給走獸,和啼叫的小烏鴉。祂不喜悅馬的力大,不喜愛人的腿快。主耶穌喜愛敬畏祂和盼望祂慈愛的人。
        祂堅固了我們的門閂,賜福給我們中間的兒女。祂使我們境內平安,用上好的麥子使我們滿足。祂發命在地,祂的話頒行最快。祂降雪如羊毛,撒霜如爐灰。祂擲下冰雹如碎渣;祂發出寒冷,誰能當得起呢?祂一出令,這些就都消化;祂使風颳起,水便流動。祂將祂的道指示我們,將祂的律例典章指示我們。別人祂都沒有這樣待過;至於祂的典章,他們向來沒有知道(詩一百四十七5~20)。祂獨獨這樣待我們,視我們為獨居的民,不列在萬民中(民二十三9)。
        祂說:「在地上萬族中,我只認識你們;因此,我必追討你們的一切罪孽。二人若不同心,豈能同行呢?」(摩三2~3)。「我以永遠的愛,愛你;因此,我以慈愛,吸引你」(耶三十一3)。主必不永遠丟棄人。主雖使人憂愁,還要照祂諸般的慈愛發憐憫。因祂並不甘心使人受苦,使人憂愁(哀三31~33)。主雖然以艱難給我們當餅,以困苦給我們當水,我們的教師卻不再隱藏,我們眼必看見我們的教師;我們或向左,或向右,我們必聽見後邊有聲音說:這是正路,要行在其間(賽三十20~21)。
        主耶穌誠然愛相信祂、守祂誡命的人,祂靠近傷心的人,拯救靈性痛悔的人(詩三十四18)。祂的言語正直;凡祂所作的,盡都誠實。祂喜愛仁義公平;遍地滿了神的慈愛(詩三十三4~5)。祂從天上觀看;祂看見一切的世人。從祂的居所,往外察看地上一切的居民。祂是那造成他們眾人心的,留意他們一切作為的。君王不能因兵多得勝;勇士不能因力大得救。靠馬得救是枉然的;馬也不能因力大救人。神的眼目,看顧敬畏祂的人,和仰望祂慈愛的人;要救他們的命脫離死亡,並使他們在飢荒中存活(詩三十三13~19)。
        從古至今,對神存著百分百信心的人,對神的愛必有清楚的體會與認識,無怪乎當危險、試驗乍然臨到,一點也不懼怕!因為他們深信:神若幫助我們,誰能敵擋我們呢?(羅八31)
        今天的我們更深切知道,神既不愛惜自己的兒子為我們眾人捨了,豈不也把萬物和祂一同白白的賜給我們麼?誰能控告神所揀選的人呢?有神稱他們為義了。誰能定他們的罪呢?有基督耶穌已經死了,而且從死裏復活,現今在神的右邊,也替我們祈求(羅八32~34)。
        有主耶穌為我們代求,有主耶穌日夜看顧我們,有何可懼?又有什麼可讓我們懼怕的呢?若有,惟擔心、害怕所仰望的主耶穌不再愛我們、悅納我們啊!然而,神的愛卻是永遠不改變的。我們雖說:「主離棄了我,主忘記了我。」其實並不然。祂說:「婦人焉能忘記她吃奶的嬰孩,不憐恤她所生的兒子;即或有忘記的,我卻不忘記你。看哪!我將你銘刻在我掌上,你的牆垣常在我眼前」(賽四十九14~16) 。
        她在參加聖餐禮時,向神流淚祈求:「親愛的主耶穌!我常常軟弱;雖然每一次靈恩會領受聖餐,從新得力,立志像主耶穌一樣、保守身心聖潔,喜樂之日卻總不久長。因為不消多日,心裡不聖潔,沾染污穢,潔白衣裳又玷污了;再次消沉,怠惰作工。這樣的日子,反反覆覆已過了二十幾年,好痛苦啊!懇求神這一回再特別加添我力量,使我領受聖餐後更堅強;不因體貼自己肉體的軟弱而違背主的心意;認真、清潔地活在神的面前。」
        聖靈感動她,主說:「我會幫助妳,並賜妳一個神蹟作為我應允妳所求的證據。不要怕!妳要堅強靠主,我必加添妳力量,與妳同在。」
        而後禱告中,她的媽媽一一為家人提名代禱,直到提及她的名時,看到異象:教堂金碧輝煌;主耶穌站在台前,慈目看著刻正迫切祈禱的眾人。祂微笑著展開雙臂,如同見著多年失散的親人,喜樂之情溢於言表,歡喜迎候信徒、進入祂的懷抱裡。祂站著,久久仍然維持著相同的姿勢,笑意從未稍減。聖靈感動著媽媽:「神必帶領她的腳步,祝福她!要把一切交託在神的手裡,不要失去信心,維持堅定信仰,必得神的喜悅。勿看重世上的事物勝過靈命的得救、信仰的持守。」接著緩緩升天;然而不論祂距離眾人多遠,只要人目力可及之處,惟見主耶穌依然伸開雙手,含笑注視著祂的兒女,直至媽媽完全看不見祂。祂猶然接納桀傲不遜的兒女啊!

主耶穌乃無所不知、無所不能、無所不在的神


主耶穌乃無所不知、無所不能、無所不在的神

E-mailPrint
        她在禱告中看異象,看到主耶穌雙手抱著一顆藍色的球;一手托住它,一手轉動球,專注地察看球的各處。她愈看愈覺得這球很熟悉,尚可看到球面上隱約顯露彷彿地圖的紋路。哇!那是地球啊!原來神不停地轉動手中的球,看世人在做什麼?祂看得一清二楚啊!
        主耶穌確實是無所不知的神。祂知道人的行為(詩一百三十九3)。人的行為不能在神前遮掩(耶十六17;箴十五3);祂看見亞幹取了當滅的物(書七10~12、16~26);祂知道大衛在暗中所犯的罪(撒下十二12,十一2~21);祂記念哥尼流的善行(徒十1~4);祂知道雅各的苦情(創三十一38~42、23~24)。
        祂知道人的話語(詩一百三十九4)。神要憑人的話行賞罰(太十二36~37);亞蘭王在臥房說的機密話,神都聽見(王下六8~12);所以當勒住舌頭,不可多言(雅一26,三2;箴十19);謊言、辱罵、論斷的話都要嚴禁(啟十四5,二十二15;林前六10;太七1;羅二1~2)。
        祂知道人的心思(詩一百三十九2)。神鑒察眾人的心(代上二十八9;徒十五8);撒拉心裏暗笑神的應許,神都知道(創十八10~15);神知道亞比米勒存心正直(創二十6);心存不正已是罪惡(約壹三15;太五28;徒八21);要保守你的心,因神是看內心的(箴四23;撒上十六7)。
        祂是無所不知的神。能數點星宿的數目,一一稱其名(詩一百四十九4;賽四十26);被造之物在祂面前都是赤露敞開的(來四13);祂能指明未來的事(賽四十六9~10);祂的智慧和知識無法測度(詩一百四十七5;羅十一33);神的全智使祂的審判全然正確(羅二16;耶三十二19)。
        主耶穌是無所不能的神(太十九26)。在祂豈有難成的事呢?(創十八14;耶三十二17、27)。神是全能者(伯三十七23;啟十一17);又稱為全能的神(創十七1);祂過去創造萬有(來十一3;創一1);現在托住萬有(來一3;彼後三7);祂曾命日月停止約有一日之久(書十12~14);叫驢開口對巴蘭說話(民二十二28~30);安排大魚吞了約拿,三日後又叫牠吐出來(拿一17,二10);使寡婦罈內的麵和和瓶內的油用不完(王上十七14~16);以20個餅讓100人吃飽(王下四42~44)。
        祂憑自己的旨意向世人行事(但四35);潔淨乃縵元帥的大痲瘋(王下五14);使亞蘭軍的眼目昏迷(王下六18~20);使100歲的亞伯拉罕生兒子(創二十一2~5,十八10~15);叫死人復活(王上十七17~23;王下四32~37);40年之久使百姓衣服沒有穿破,腳也沒有腫(申八4;尼九21);使以利亞和以諾不經過死而升天(王下二11;創五24)。
        天使都聽從祂的命令(詩一百零三20);祂有權柄綑綁撒但(啟二十1~3);萬民在祂之前好像虛無(賽四十15~17、22~23;伯二十六14);祂的大能無法測度(伯十一7~11;羅十一33)。
        主耶穌是無所不在的神。祂說:我豈不充滿天地嗎(耶二十三23~24)?大衛王說:「我往哪裡去躲避祢的靈?」(詩一百三十九7~8)。主耶穌超乎眾人之上(弗四6)。祂在天上立定寶座(詩一百零三19);祂說:「我住在至高至聖的所在」(賽五十七15,六十六1);祂坐在至高之處,觀看天上地下的事(詩一百一十三5~6);祂住在人不能靠近的光裏(提前六16)。
        主耶穌貫乎眾人之中(弗四6)。祂在你的前面(賽五十二12;彌二13);神圍繞祂的百姓(詩一百二十五2);神說:「我要在你們中間往來」(林後六16);神是充滿萬有的(弗一23)。
        主耶穌住在眾人之內(弗四6)。神說:「我必將我的靈放在你們裏面」(結三十六27);主應許聖靈永遠與門徒同在(約十四15~17);神要與謙卑的人同居(賽五十七15);我們所以知道神住在我們裏面,是因祂所賜給我們的聖靈(約壹三24,四13)(引自楊約翰,1998,《聖經要道》,p.18-21)。
        主耶穌說:我是神!在我以外,並沒有別神,除了我以外再沒有神。你雖不認識我,我必給你束腰,從日出之地到日落之處,使人都知道除了我以外,沒有別神;我是神,在我以外並沒有別神。我造光,又造暗;我施平安,又降災禍;造作這一切的是我(賽四十五5~7)。對主耶穌的信,能夠百分百的人,必對祂有深切的認識與體會。
        認識什麼呢?認識祂乃創造天地的神,是獨一無二的真神,是無所不知、無所不能、無所不在的神,是能夠隨祂意完成所有之事的神,是迥異於人,是神、是靈,確實能成為信靠祂之人的堅固磐石、避難所,是能夠帶我們進入永遠的天家、享安息的神。
        體會什麼呢?在能生發對神百分百的信心,確信祂必能垂聽、應允信靠祂之人的祈求之原動力,是什麼呢?當已確信主耶穌是天地萬物的主宰、是絕對的真神後,與自己又有什麼關係呢?確信主耶穌是真神,難道就能對祂生出百分百的信心嗎?知道、認識是一回事,自己與神之間,又是一回事。
        君不見,有許許多多拜耶穌的人,當遇到難題時不也失去對神的信靠嗎?有些已蒙光照、在真耶穌教會受洗、嘗過天恩的滋味、又於聖靈有分、並嘗過神善道的滋味、覺悟來世權能的人,不也離棄道理,心地長出荊棘和蒺藜,必被廢棄,近於咒詛,結局就是焚燒麼?(來六4~8)
        欲生發對主耶穌百分百信心的前提,是什麼?是深刻體會主耶穌的愛,乃真實與不變、永遠的愛啊!

Monday, August 13, 2012

只要信心要百分百的相信神,就夠了

只要信心要百分百的相信神,就夠了

E-mailPrint
        2005年1月4日晚上約十時,她為生病的女兒禱告,神叫她要告訴女兒:「妳不用擔心妳的病,神是大醫生,神能叫死人復活,這個算什麼呢?只要信心要百分百的相信神,就夠了!」
        聖經裏記載許多對神的話深信不疑的聖徒,他們的「信」,即是所望之事的實底,是未見之事的確據;在對神的信上得了美好的證據。
        因著信,亞伯獻祭給神得稱義的見證。因著信,以諾被神接去,不至於見死。因著信,挪亞蒙神指示他未見的事,動了敬畏的心,預備一隻方舟,使他全家得救,因此就定了那世代的罪,自己也承受了那從信而來的義。因著信,亞伯拉罕蒙召的時候,就遵命出去,往將來要得為業的地方去;出去的時候,還不知往哪裡去。因著信,已過生育歲數的撒拉,還能懷孕;因她以為那應許她的是可信的,所以從一個彷彿已死的人就生出子孫,如同天上的星那樣眾多,海邊的沙那樣無數。
        這些人都是存著信心死的,並沒有得著所應許的,卻從遠處望見,且歡喜迎接,又承認自己在世上是客旅,是寄居的。說這樣話的人,是表明自己要找一個家鄉。他們若想念所離開的家鄉,還有可以回去的機會。他們卻羨慕一個更美的家鄉,就是在天上的;所以神被稱為他們的神,並不以為恥,因為祂已經給他們預備了一座城。
        因著信,亞伯拉罕被試驗的時候,就把以撒獻上,因他以為神還能叫人從死裏復活。因著信,以撒、雅各、約瑟,指著將來的事給子孫祝福、留下遺命。因著信,摩西的父母把他藏了三個月,不怕王命。因著信,摩西不肯稱為法老女兒之子,寧可和神的百姓同受苦害,也不願暫時享受罪中之樂;他看為基督受的淩辱,比埃及的財物更寶貴,因他想望所要得的賞賜;離開埃及,不怕王怒,因為他恆心忍耐,如同看見那不能看見的主。以色列人因著信,過紅海如行乾地。
        因著信!許許多多因著信!堅定相信真神耶穌基督所說的話之人,制服了敵國,行了公義,得了應許,堵了獅子的口。滅了烈火的猛勢,脫了刀劍的鋒刃,輭弱變為剛強,爭戰顯出勇敢,打退外邦的全軍。有婦人得自己的死人復活,又有人忍受嚴刑,不肯苟且得釋放,為要得著更美的復活;又有人忍受戲弄、鞭打、捆鎖、監禁、各等的磨煉、被石頭打死、被鋸鋸死、受試探、被刀殺,披著綿羊山羊的皮各處奔跑,受窮乏、患難、苦害,在曠野、山嶺、山洞、地穴、飄流無定,本是世界不配有的人。這些人都是因著信得了美好的證據,卻仍未得所應許的;因為神給我們豫備了更美的事,叫他們若不與我們同得,就不能完全(來十一)。
        因著信!他們為何能夠因著信,有智慧和能力遵守神的誡命,聽從神的話而行?他們為何能夠生出對神百分百的信心,在患難中滿心歡喜、敬虔度日?難道是他們的生理構造異於常人?是他們的思考邏輯特別靈敏、聰慧?是他們身體的能量特別充沛?
        不!他們和我們一樣,是神以塵土所造的人,會肚子餓、會覺得冷、會感覺痛、會生病、也有自己的慾望。惟他們深深知道所信的神,是無所不知、無所不能、無所不在的獨一真神!是故,他們能對神的應許持守到底、一點也不疑惑,得神的悅納與祝福,活出極其成功的人生!

20080329 Prayer of the Faithful - Pr HH Tien - MND CNT 信心的禱告 - 田輝煌 傳道

Saturday, August 11, 2012

儆醒看守潔白的衣裳


儆醒看守潔白的衣裳

E-mailPrint
         2012年3月10日,她禱告的時候,神默示她:「妳會遇到那位信徒,是要看看妳遇到不屬靈的人、會怎麼樣?」神的考驗,總是在最需要的時刻臨到。
        真耶穌教會的洗禮場,就是奔跑天國路的起跑點;當我們接受合乎聖經真理、有赦罪功效的洗禮之後,開始過著獨居的民、不列在萬民中的生活(民二十三9)。神是我們一切行動作為的主;祂對我們說什麼,我們就說什麼(王上二十二14);我們所看見所聽見的,不能不說(徒四20);我們信神、祂怎樣對我們說,事情也要怎樣成就(徒二十七25);我們必須從大患難中出來,穿上曾用羔羊的血洗白淨的衣裳(啟七14);我們仰望、等候主耶穌再來(啟二十二20)。
        神掌管我們、保惠我們,百般試煉我們的心;叫我們的信心既被試驗,就比那被火試驗、仍然能壞的金子,更顯寶貴;可以在耶穌基督顯現的時候,得著稱讚、榮耀、尊貴(彼前一7)。
        大蒙眷愛的她,在這次的操練,發現原來自己和不認真追求信仰的人沒有二樣;心靈脆弱、體貼自己的心意,軟弱得很哪!絕非聖潔的神人……很羞愧。
        重新調整,回轉歸向神。怎麼做?——儆醒看守潔白的衣裳。
        魔鬼、牠們的首要工作是什麼呢?要遍佈人活著的地方!圍住聖徒的營、蒙愛的城!也可以指著我們的心房、可以指著我們這個人,更可以指著我們的家庭,更是指著我們屬神的真耶穌教會!牠們要想盡辦法來圍住、甚至要影響、攻破!
        所以在啟示錄第十六章15節說:主來的日子,人都不知道!那些儆醒看守衣服的人哪!他們會想盡辦法!不要讓自己沒有衣服穿!也就是在屬靈的爭戰裏面,能夠保守神的道理,常常沒有忘記穿衣服在身上,不要做害羞、羞恥的事啊、犯罪的事來失去這件衣服!為什麼這樣說?
        這一件衣服、不容易取得!在我們受洗的那一天,主耶穌親自交給我們了!披戴這件衣服!將來要見祂的時候、還是要穿這一件衣服!不能用世上的衣服代替,好好地珍惜祂!因為是神給的,要好好地保重祂!因為祂是無價寶耶!是永生神的衣服耶!每一個人都要好好儆醒、看守這個神賞賜的衣服!
        啟示錄第十四章12節:「聖徒的忍耐就在此;他們是守神誡命、和耶穌真道的。」在這裏告訴我們,啟示錄有講到二個印,一個是魔鬼、野獸的印;我們貪愛這世界,我們就是印牠的印!但是從神來的印呢?是神認定他們是神的兒女,在災難的日子、他們不受損,能夠保守他們走出災難、到神的面前來。
        我們今天活著,活著的一天,我們就有很多的衝擊,很多的抉擇,面臨很多事情的考驗;從自己內心、從家裏來的、從在社會上工作跟信仰爭戰的事,但我們一定要忍耐!好好地儆醒、看守我們的衣服!
        這些忍耐的聖徒啊!他們是遵守神誡命的人,遵守神真道、真理的人;這樣我們光明潔白的衣服才能夠一直持守住、到主再來的日子,與祂同在榮耀的日子顯現,一同作王,直到永遠。